体重維持期43日目。本日の体重は+0.35㎏です。
本日朝測定の体重は59.15kgで、58.8kgに対して+0.35kgです。
2019.8.17の66.8キロから始めたダイエットは、2019.11.6までの約80日で58.8キロ(マイナス8キロ)を達成しました。そのため、今後は80日の間に培ったカロリーコントロールを駆使し、今の体重をキープしていきます。
目標:3ヶ月後の2020.2.7まで、全ての体重測定で58.8キロから+-1.0キロ以内(57.8キロ~59.8キロ)を目指す。
ダイエット期間中に減った体重とウォーキングによる消費カロリー、食事による摂取カロリーなどから計算すると、私の場合一日のカロリー収支を1935カロリー+αにすると今の体重を維持出来ます。
(例:ウォーキングで500カロリー消費した日の場合、1935カロリー + 500カロリー =2435カロリー → 2435カロリー摂取すれば体重維持)
ウォーキングでの消費カロリーは日々変化するので、当然、体重を維持し続ける摂取カロリーも変わります。毎日カロリーコントロールを行いながら、リバウンドせずに体重を維持できるかを検証していきます。
カロリーコントロールによるダイエットを容易く達成できたので、体重の維持も当然達成出来ると考えています。
体脂肪率:20.4%
基礎代謝量:1375Kcal
BMI:22.0
内臓脂肪:8.0
筋肉量:45.8%
骨量:2.4kg
水分量:54.1%
昨日の歩数と消費カロリー①
12136歩 374Kcal
昨日の朝ごはん 469Kcal
ごはん多め
カレイの煮つけ
辛子明太子
味噌汁
昼ごはん 681Kcal
ほっともっとのり弁
夜ごはん 1059Kcal
ウーロンハイ7杯
餃子8個
バンバンジー少し
間食 52Kcal
せんべい
昨日の摂取カロリー合計②
2261Kcal
昨日のカロリー収支②−①
【一日目標1925Kcal】
1887Kcal
二日連続の飲み会です。そして今日も飲み会・・・。朝ごはんを控えめにしたので、トータルの摂取カロリーも低く抑えることができました。体重も順調に推移しており、体重維持期も現段階では大成功といったところです。とはいえまだ折り返しにも到達していないので、このまま気を引き締め、お腹のお肉も引き締め続けたいと思います。
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